domenica 16 settembre 2018

Torta al cioccolato - Lactose Free

Confesso che da quando ho scoperto di essere intollerante al lattosio, non amo cucinare i dolci.
Sono sempre stata golosissima e per me è un supplizio mangiare quelli che io chiamo "dolci non dolci" (... e così non offendo nessuno!)

Capita però una sera a cena di incontrare una ragazza che lotta contro allergie di ogni tipo e che ti fa assaggiare una meravigliosa torta al cioccolato!
Sì, una torta al cioccolato. Di quelle buone, fatte in casa e che si possono chiamare dolci!

Eccovi la ricetta.

Ingredienti:

  • 220 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 100 ml di olio extravergine
  • mezza bustina di lievito
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • gocce di cioccolato a piacere
Mescolate tutto assieme, mentre accendete il forno statico a 180°. 
Ottenuto l'impasto, versate in una tortiera e cuocete per 40 minuti.

E' buonissima!!