La zucca è uno dei cibi che mi piace di più, ma le ricette che conoscevo erano davvero poche: risotto alla zucca, zucca in agrodolce, tortelli di zucca e poi?
Navigando su internet - mio fido compagno di avventure gastronomiche - , ne ho trovate alcune:
Ne ho presi degli punti e ho creato i MIEI spaghetti alla zucca e pancetta... gli spaghetti alla zucca e pancetta di Paolante Matoca!
Ecco la ricetta!
Ingredienti per due persone:
- 1/4 di zucca
- un rametto di rosmarino
- mezza cipolla
- 1 confezione di pancetta dolce
- olio EVO
- sale
- pepe
- 150 ml di acqua
Tagliare a dadini piccoli la zucca.
Far soffriggere la mezza cipolla in una padella antiaderente con abbondante olio, assieme al rametto di rosmarino.
Quando la cipolla è ben rosolata, togliere il rametto di rosmarino ed aggiungere la pancetta.
Dopo qualche minuto aggiungere la zucca, salare e pepare a piacere.
Aggiungere l'acqua e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
A parte cuocere gli spaghetti, avendo cura di lasciarli un pò al dente.
Terminare la cottura degli spaghetti nella padella.
Servire caldi!
Buon appetito!