martedì 28 aprile 2015

Orecchiette fagiolini e zafferano


Se vi piacciono i cornetti (o fagiolini), lo zafferano e le orecchiette, ecco una ricetta per voi!

Ingredienti:

  • orecchiette fresche
  • scalogno
  • zafferano
  • panna vegetale 
  • olio evo
  • sale e pepe
Per prima cosa cuocere i fagiolini in una pentola oppure nella pentola a pressione e quando sono cotti tagliarli un pochino. Quando sono cotti, far rosolare lo scalogno in una padella abbastanza grande (dovrà contenere poi le orecchiette e i fagiolini). Quando è rosolato, aggiungere i fagiolini e farli saltare un pò aggiungendo una bustina di zafferano.
Aggiungere la panna e far cuocere un pochino per "farla asciugare" un pò.

Contemporaneamente avrete cotto le orecchiette. Dopo averle scolate attentamente, versatele nella padella assieme ai fagiolini, scalogno,zafferano e panna.
Aggiungete un pò di sale e pepe, se vi piace.

Buon appetito!