martedì 28 aprile 2015

Una ricetta per intolleranti al lattosio (ma non solo)

Capitò anche a me.

Non ci volevo credere, ma io amante del latte e nata in una famiglia ove il latte era ed è uno degli alimenti fondamentali, risultai intollerante al latte, al lattosio.

Non nascondo la mia disperazione, che può essere confermata dai miei amici e da Lui, il mio amore.
E' grazie a loro, al loro supporto ho scoperto che si può vivere senza latte e che esistono ricette senza latte...
Non è un problema grave, lo so e ora lo riconosco.
Ma all'inizio  mi sembrava un muro insormontabile. Ora quel muro lo aggiro o lo scalo.

E così i siti di ricette vegane diventarono i miei consulenti, le mie muse ispiratrici. Io, che non sono vegana. Ma sono curiosa e così anche la mia fantasia e creatività iniziarono a prendere forma.
La gola e la passione per il cibo hanno fatto il resto.

Se vi piacciono i cornetti (o fagiolini), lo zafferano e le orecchiette, ecco una ricetta per voi!

ORECCHIETTE FAGIOLINI E ZAFFERANO.
Ingredienti:

  • orecchiette fresche
  • scalogno
  • zafferano
  • panna vegetale 
  • olio evo
  • sale e pepe
Per prima cosa cuocere i fagiolini in una pentola oppure nella pentola a pressione e quando sono cotti tagliarli un pochino. Quando sono cotti, far rosolare lo scalogno in una padella abbastanza grande (dovrà contenere poi le orecchiette e i fagiolini). Quando è rosolato, aggiungere i fagiolini e farli saltare un pò aggiungendo una bustina di zafferano.
Aggiungere la panna e far cuocere un pochino per "farla asciugare" un pò.

Contemporaneamente avrete cotto le orecchiette. Dopo averle scolate attentamente, versatele nella padella assieme ai fagiolini, scalogno,zafferano e panna.
Aggiungete un pò di sale e pepe, se vi piace.

Buon appetito!


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